搜狐网站
艺术 > 艺术动态

香港国际艺术展(ART HK)成功确立稳固地位

来源:搜狐文化
2010年04月01日17:40

  中国,2010年1月26日──前两届香港国际艺术展(ART HK)的空前成功,为展览在国际艺坛打响名声,口碑载道。今年这股艺术旋风将第三度再袭香江,成为国际艺术市场的重要门户,让中国大陆的来宾得以亲睹国际顶尖艺术作品的魅力,同时展示地区及国内众多当代及现代艺术家的非凡创意。

  本年度香港国际艺术展(ART HK)将于香港会议展览中心(香港会展)内举行,并由德意志银行赞助,势必将在5月27至30日期间为各位艺术爱好者呈现一系列顶尖参展商的艺术作品,确立香港国际艺术展作为亚洲艺术盛会的重要地位。

  香港国际艺术展(ART HK)的规模逐年递增,其展品内容之丰富更是冠绝亚洲,更被《金融时报》誉为“十年来最具规模的国际艺术展”。

  根据预测,到2020年,中国大陆中产阶级人口将攀升至6亿,相信这个区域内各界人士对艺术投资的兴趣也定将有增无减。1

  凭借过去两年的优秀表现,香港国际艺术展(ART HK)已成功跃升成为全球艺坛盛事之一。香港的地理位置优越,且对于进口及艺术作品不设任何销售税项,因此成为通往中国、日本及韩国等亚洲创意发源地的重要门户,也迅速发展为亚洲区域的艺术重镇。

  香港国际艺术展(ART HK)展览总监Magnus Renfrew对过去两年的成功深感欣慰,并期待见证展览规模继续增长,特别是来自中国内地的需求,他表示:“在2010年,香港国际艺术展(ART HK)承蒙德意志银行赞助,使得展览得以往前迈进一大步,在艺术界内地位更显举足轻重。最令我们高兴的是艺术展不单展出更多区内艺术品,并吸引了更多内地来宾积极参与到正在蓬勃发展的亚洲艺坛中来,而香港国际艺术展10(ART HK 10)也将会继续推动区内艺术的发展。”

  香港国际艺术展(ART HK)一直致力于推广各界对艺术鉴赏的兴趣,并已成功吸引了大批背景迥异的国际收藏家、艺术品买手、艺术馆馆长等人士的参与。著名艺术收藏夹兼香港国际艺术展(ART HK)咨询委员会成员张明(Richard Chang)表示:“多间出类拔萃的国际级画廊已确认参加香港国际艺术展(ART HK),这使得展会将招徕众多区内的贵宾前来观赏。香港国际艺术展(ART HK)已不单是国际艺术界的重量级盛事,更是业内人士与国际艺坛巨子交流互动的最佳良机。”

  香港国际艺术展(ART HK)上的展品售价由数千至数百万美元不等,能满足新晋收藏家以至经验丰富的艺术爱好者的不同需要。大会更为内地访客特别安排普通话导赏服务,以确保来宾能充分享受艺术展的丰富内容。

  香港国际艺术展10(ART HK 10)展品将包括鼎鼎大名的国际艺术家如Damien Hirst、毕加索(Pablo Picasso)以及培根(Francis Bacon)的作品,其他展品还包括当代顶尖华人艺术家徐冰及张晓刚等的力作,而全球各地的艺坛新星也同样能够借此机会展示其个人实力。

  承接去年的空前成功,大会今年更广邀大批来自中国的重量级画廊参展,包括Aye画廊、东站画廊、北京现在画廊、北京公社、Boers-Li画廊、对比窗画廊、东廊艺术、F2画廊、华氏画廊、长征空间、佩斯北京、北京艺门画廊、红门画廊及香格纳画廊等。

  除此以外,香港国际艺术展10(ART HK 10)更诚邀多为蜚声国际的亚洲艺术家远道前来,进行个人艺术展。参展艺术家包括:奈良美智(Yoshitomo Nara)、刘野和高野绫(Aya Takano)等;目前已有多间国际顶尖艺廊确认参展,Lisson Gallery、Gagosian Gallery、White Cube、Leo CastelliGallery、James Cohan Gallery、Emmanuel Perrotin 及Lehmann Maupin Gallery均在名单之列,可谓星光熠熠。
 
  2008到2009年间,香港国际艺术展(ART HK)成功吸引了近50,000名来自亚洲及全球各地的访客入场观赏。香港国际艺术展09(ART HK 09)共招徕了来自24个国家的115间画廊参加,场馆面积更比首届增加了三分之一之多。

  一如既往,香港国际艺术展10(ART HK 10)将继续秉承推广艺术教育、扶掖后起之秀的精神,为开设五年以内的画廊设立特别专区:艺术世界之未来(ART FUTURES),让一众新晋艺术家得以大展所长。来自中国内地的画廊包括140sqm Gallery及Y++/Wada Fine Arts等来自中国内地的画廊也已获邀在艺术世界之未来(ART FUTURES)展出艺术作品。此外,艺术展内将有一系列由亚洲艺术文献库(Asia Art Archive),香港一所非牟利视觉艺术的研究中心,举行的教育活动。透过讲座、论坛及专题讨论,对各界人士进行艺术推广。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:高果果
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具