搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
艺术 > 艺术动态 > 艺术视频

周宁:期望有一天看到中国总裁们高谈艺术修养

发布时间:2010年05月05日09:28 我来说两句  | 来源:搜狐文化
获取Flash播放器 to see this player.
周宁做为“艺点-艺文”讲堂的艺术总将,向我们介绍了艺术思维对于商业创造力的作用。首先,创意和开发,都需要“综合性的思维”,需要将“理性与感性”加以彼此配合与相互协调起来。其次,凝聚和竞争力,都要靠“平衡化的发展”,要靠在团队成员的关联之间,注入“情”的沟通与润滑的因素。再次,个人的幸福和乐活,最终所求的乃是内心的“中和与平和”。这些都与我们“审美化”的“右脑思维”是直接相关的,而不完全与“科学化”的“左脑思维”相联。艺术是对情感的真实领悟与微妙掌控,培养敏锐洞察力的重要途径,艺术也被称为被包裹在智慧中的情商,而情商才是比智商更为重要的成功因素。将每个企业主塑造成审美的人和全面发展的人,使他们在中西艺术的交融和比较当中,获得综合的艺术感受和商业创意的启发,从而拥有了美感欣赏力、生活洞察力、精致判断力、情商掌控力、商业创造力、幸福享受力和收藏鉴赏力。
(责任编辑:李岩)

精彩视频

视频:日美军演航母战斗机群演习“离岛夺回”width="100"

军演日美双方共投入4.4万人,其规模是美韩军演的6倍。日防卫大臣北泽俊美说:“考虑周边安全保障环境的变化情况,演习不针对特定国家。”…播放