搜狐网站
艺术 > 艺术动态

美国放宽艺术家入境签证审批制度(图)

2010年07月27日10:03

  纽约报道——在过去将近十年时间里,想要申请O、P“非移民”签证进入美国的艺术家和艺术机构得忍受难以想象的繁文缛节。但是,如果美国公民移民服务中心(隶属国土安全部)的成员机构能够履行上周做出的承诺,从画家、摄影师到摇滚乐人和舞蹈团,所有艺术家在办理签证时会方便的多了。

  服务中心宣布他们启动了一项计划,确保创意组织的签证申请能在两周内完成,而不是自2001年以来艺术家们不得不面对的长达120天的等待——大家经常要雇用移民律师来对付这些官僚程序,有时还会导致他们取消艺术计划或演出。

  2008年4月美国众议院投票通过了加速外国娱乐产业人士签证审批的决议,然而艺术家们还是一再陷入没完没了的官僚泥沼中。这一切都是自911恐怖袭击以后开始的,安全级别的提高——再加上价格昂贵的“高级签证手续”机制的引入——导致走普通程序的签证申请变得格外缓慢。

  来源 : artinfo

(责任编辑:高果果)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具