搜狐网站
艺术 > 展讯

白盒子艺术馆展出摄影家帕蒂-卡罗尔摄影展

来源:搜狐文化
2010年12月13日17:17
摄影家帕蒂-卡罗尔展览海报
摄影家帕蒂-卡罗尔展览海报

  卡罗尔,在哥伦比亚大学及芝加哥艺术学院任教数码摄影,闻名于她对家居物品以及它们和女性之间关系的视觉表现。《匿名女性》共展出17幅摄影作品,该作品系列通过织物覆盖女性身体和面部的画面构图试图传递女性身份的不确定性。这个作品系列起始于卡罗尔客居英国的一段生活,在那里她的职业和个人特征被她的家庭特征所替代。“创造家园,无论是通过外在形态的更新还是内在舒适感的营造,对许多女人来说是一个持续的普遍性的问题。作为一个女艺术家,我试图传达家庭性的两面意义;家园提供舒适,却也是一个可以将修饰点缀取代或隐藏病痛和真实的所在。”卡罗尔自述,“这些作品幽闭但有力。”从英国回到美国之后,卡罗尔开始以一种更艺术的手法来表现那些既给予她慰藉又带来某种惧怕的家庭器物。“这些作品上的装饰感来自于不同时期的西方社会的挂帘,但我希望这能够被转译到各个不同文化当中,”卡罗尔这样希望,“不管在何地,或许这些作品可以为所有的女性提供一个在面对她们所处的困境时可以微笑或哭泣的机会。”

  帕蒂•卡罗尔简介

  帕蒂•卡罗尔是以表现家庭物品和女性之间联系的知名数码艺术家,现任教于芝加哥美院和哥伦比亚学院。她毕业于伊利诺伊大学平面设计专业获艺术学士学位,在伊利诺伊工学院的设计学院摄影专业获科学硕士学位。毕业后一直在大学任教,同时通过自己的工作室从事艺术活动。她的摄影作品为芝加哥美术学院、芝加哥当代艺术博物馆、当代摄影博物馆、MOMA收藏。她的作品被收入《女摄影家》、《变化中的芝加哥》等图册,她与Victor Margolin合作的《文化无处不在》由Prestel出版社于2002年出版。

  主 办:白盒子艺术馆

  开幕酒会:2010年12月11日(星期六)下午三点

  展览时间:2010年12月11日至2010年12月29日

  开放时间:星期二至星期日10:00 – 17:30

  展览地点:北京朝阳区酒仙桥路2号798艺术区白盒子艺术馆

(责任编辑:高果果)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具