艺术 > 艺术动态

东莞艺博会:20多国艺术家携10万件艺术品参展

2011年12月02日09:34
来源:中国新闻网

  中新社东莞12月1日电 (李映民 李纯)“第五届东莞艺术博览会”1日在广东东莞国际会展中心开幕。本届东莞艺博会为期4天,吸引了来自英国、比利时、法国、意大利、俄罗斯、加拿大、南非等20多个国家和地区的500多名艺术家前来参展,共展出艺术品10万件。

  据东莞艺博会负责人介绍,本届东莞艺博会展览面积达1万平方米,共有518个展位,展出的艺术品包括书画作品、玉器、翡翠、苏绣、根雕、紫砂、陶瓷等。

  比利时书画研究院院长陆惟华告诉记者,他已连续参展五届东莞艺博会,当地政府对文化的重视和扶持是吸引海内外艺术家前来参展的重要原因。

  陆惟华表示,近几年海外华人通过中新网、新华网和中央电视台等媒体,了解到中国国内文化的快速发展。作为华裔艺术家,他深切感受到中国文化影响力的提升,为海外华人艺术家带来了更大发展空间。现在许多国际艺术展会越来越多地邀请华人艺术家参与,中国艺术品在国际市场越来越受重视。

  俄罗斯二十世纪艺术画廊总经理维克多则表示,他被中国浓厚的艺术氛围所吸引,已多次前来中国进行艺术交流。一直以来俄罗斯和中国民间的艺术交流就非常密切,他在与中国艺术家的交流中,也感受到中国对于文化的重视,这给了艺术家很大的成长空间。

  据介绍,本次艺博会参展海外艺术家中,法国艺术家队伍庞大,12个展位共展出100多幅作品,其中法国油画家伯恩是本届艺博会上作品价格最高的艺术家之一,他的油画作品尺幅比较大,一幅价格为1000万元人民币左右。

  伯恩表示,他非常高兴能来东莞展示自己的作品,这次展会他带来以中国黄山、华山等中国山水风景为题材的画作,他用自己采集的特殊颜料以及独特的艺术表现手法,把中国人熟悉的风景用不同的方式表现出来,这将带给中国观众全新的感受。

  搜狐微博优秀艺术家推荐:

(责任编辑:高果果)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具