> 艺术 > 珠宝钟表
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

“稀世瑰宝:西洋贵族珍藏”拍卖会即将举办

来源:搜狐艺术
镶宝石黄金珐琅蚕型自动机械(约1810年作;估价:15万至20万英镑/180万至240万港元)
镶宝石黄金珐琅蚕型自动机械(约1810年作;估价:15万至20万英镑/180万至240万港元)

  香港,201372   伦敦蘇富比将于在201373连续第四年举行「稀世瑰宝:西洋贵族珍藏」拍卖会,呈献共49件家具及装饰艺术杰作。是次拍卖焦点乃一件巧夺天工的镶宝石黄金珐琅蚕型自动机械,别称「埃塞俄比亚毛虫」(估价15万至20万英镑*/180万至240万港元,见上图),约1810年在日内瓦制造,很有可能是为中国宫廷而制作。拍品全长仅逾七公分,在1843年曾被称为「巨细无遗,栩栩如生的旷世之作」;在为数六、七件具纪录的同类传世作品中,又以此品的色彩和斑点最为自然逼真。在十九世纪上半叶,自动机械展览风靡欧洲各国,世人皆对如此巧作啧啧称奇。这件精致的镶宝石自动机械的价值不止于华美夺目的构造,正因它诞生于欧洲「铁路时代」的开端,也许亦能被视为自动机械风潮终结前最后面世的顶尖工艺品之一。

  是次拍卖会中多件珍品均由欧洲帝皇及皇室贵族委托而制,如麦迪奇家族(Medici)、凯瑟琳大帝(Catherine the Great)和拿破仑(Napoleon)等。一系列之工艺品横跨16至20世纪,曾为意大利、法国、英国以至俄罗斯的欧洲贵族收藏,来源显赫;且由当年巧匠运用最精致贵重的材料倾力而成,堪称同类艺术收藏品中的登峰造极之作,彰显高雅奢华的王侯品味。

cul.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.cul.sohu.com/20130703/n380554151.shtml report 1269 镶宝石黄金珐琅蚕型自动机械(约1810年作;估价:15万至20万英镑/180万至240万港元)香港,2013年7月2日   伦敦蘇

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com