> 艺术 > 人物观察1
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

噶举派活佛旺钦仁波切对话艺术家曹勇

来源:搜狐艺术
第1页 :智者相识是佛性的力量

  

 噶举派活佛旺钦仁波切对话艺术家曹勇

 噶举派活佛旺钦仁波切对话艺术家曹勇

    “艺术与宗教的对话”文化沙龙   

    嘉宾:藏传佛教噶举派活佛旺钦仁波切、国际著名艺术家曹勇   

    主持人:拉姆景瑶   

    翻译:赵明玮   

    时间:2013.08.21上午   

    地点:北京798艺术区 曹勇艺术世界   

    观众:50位贵宾及宗教艺术爱好者  智者相识 是佛性的力量

   智者相识 是佛性的力量

    主持人:亲爱的各位朋友,大家上午好。欢迎大家来到曹勇艺术世界。我是今天沙龙的主持人拉姆,很高兴和大家在这里相识,相聚,也很高兴能在这里和大家一起聆听两位智者的对话。下面我介绍一下今天的两位智者。这一位是藏传佛教嘎举派活佛旺钦仁波切。这一位是国际著名的艺术家曹勇先生,感恩两位智者的到来。今天我们怎么定义艺术,艺术可能是当今唯一能与哲学抗衡的最接近宗教本源的思想形态。我们今天沙龙的主题是艺术与宗教的对话。

  听曹勇老师说起过旺钦仁波切,您们是怎么相识的,第一次相识是在哪里,第一面感觉彼此又是怎样呢?

  旺钦仁波切:非常高兴今天能够在这里与大家共座一堂,然后有一些殊胜的机会来讨论一些佛教、宗教与艺术相关非常好的话题。关于刚才那个话题,我和曹勇先生最早认识大概是2002年在洛杉矶,当时我的另外一个学生介绍我和曹勇先生认识,那个学生是当时洛杉矶的一个日本餐厅的老板,曹勇先生经常去那个餐厅,那个学生对我说:先生非常与众不同,不管衣着,谈吐,还是各方面的气质与常人非常不同凡响,通过聊天学生觉得,曹勇先生艺术作品里面有很多宗教的元素等等,所以我们结识了,其实这么多的因缘在佛教里面讲,称为因缘或者胜深的因缘,很多事情并不是突然毫无征兆的发生了,而是一种因缘的推动,最终在情况下成熟,然后能够促成这样一种因缘,我们所有的人能够认识大家,不管互相认识程度深浅都是因缘的推动。第一次见面的时候,曹勇先生送给了我一幅画作,我们也广泛的讨论了很多话题,从宗教、艺术、人生等。最初,我并不是非常清楚曹勇先生在艺术圈的艺术成就或者造诣,在后来经常的聊天中,逐渐成为非常好的朋友。我逐渐意识到曹勇先生在艺术领域是一个非常有成就的艺术家、画家,这一点对于生活在美国的人来说是更加难得的事情。因为我们知道在美国这样一个比较商业化的社会里面,作为艺术家,很多艺术家是难于生存,往往都是费了很大的劲才能仅仅的免于糊口。但是曹勇先生作为一个中国人远赴重洋,不仅进入了美国主流艺术圈,而且在这个艺术圈里面还取得如此大的成就和成功,这个尤其难得,特别作为一个华人来说是更加难得。随后,我和曹勇先生之间的关系并不仅仅局限于这种艺术层面,在宗教层面经常交流。曹勇先生也把我视为在宗教上面和灵修方面非常好,非常伟大的一个老师和一个成就者,后来我知道曹勇先生在美国已经旅居多年,并没有回国,我当时每年夏天时候都会回到中国,回到寺院,我就跟曹勇先生说,我们应该什么时候合适一起回去一次,就促成了我和曹勇先生一起回到了中国,回到了我在藏区的寺庙等。

  主持人:曹勇先生,你第一次见到仁波切,他给你的感觉又是什么呢?

  曹勇:正如仁波切所说的一样,我觉得当时见到仁波切有一种久违的亲切,这种亲切是我在西藏七年里,一直在日本的五年里面,在纽约的几年里面,白天黑夜里你都沉静在一个贯通,你周身贯通于你的精神每一个细胞每一个层面的一个连接,我与他相遇的时候我感觉是一种液体的流动,我和他两个溶为了一体,这是一种佛性的力量,这是一种让我们心里面,让我们在座每一个心里面都有一颗佛性的种子,都被发芽的力量。他让我止不住想起西藏,在我的生命可以说是用我们常人的话说无论是黑暗也好,无论是艰险也好,无论是我们面对着生死也好,在那样的岁月里我们一而再再而三的询问着我们的心梗。那是一种超越了人的个体,超越了人的一种固体,一种精神的流淌,一种意识的高峰,这话说起来突然,太唐突,但是对我们来讲的确是在一个山峰上相遇。那时我见到仁波切,我说这个人真是让我心里面豁然一亮,为什么,修行的人很多,忽悠的人很多,各种各样的人很多,但是到我们的心里面那一块圣地,那一块恬静的圣地还没有被践踏,而且有他那种佛性意识的一种升华,这样的灵魂少而又少,我当时和仁波切见到的时候,我就是这种感觉,我觉得是一种相逢。

cul.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.cul.sohu.com/20130829/n385368531.shtml report 16939 智者相识是佛性的力量噶举派活佛旺钦仁波切对话艺术家曹勇噶举派活佛旺钦仁波切对话艺术家曹勇“艺术与宗教的对话”文化沙龙嘉宾:藏传佛教噶举派活佛旺钦仁波切、国际著名
(责任编辑:李梦迪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com