> 艺术 > 艺术动态
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

“佛跳墙”裸佛雕塑被拆 当地政府称未介入

来源:新京报
昨日,山东济南,19日网络热议的济南“上房裸佛”雕塑被拆除,涉事火锅店称“裸佛”是误传,其实是小顽童。
  昨日,山东济南,19日网络热议的济南“上房裸佛”雕塑被拆除,涉事火锅店称“裸佛”是误传,其实是小顽童。
18日,济南泉城路一楼房房顶上的两个佛像引发网络关注,被称为“佛跳墙”。图/IC
18日,济南泉城路一楼房房顶上的两个佛像引发网络关注,被称为“佛跳墙”。图/IC

  据新华社电 19日,一则“济南城区惊现‘裸佛攀墙’雕塑”的新闻在网络风传,网友戏谑为“佛跳墙”。记者20日采访了解到,雕塑19日晚已被拆除。

  20日一早,记者来到济南市泉城路附近,找到了在楼顶和墙体树立“裸佛攀墙”雕塑的火锅城。两尊雕塑已经被拆除放置在地面上,盖上了红布,墙体上依稀可以看见拆除时留下的痕迹。火锅店一位不愿透露姓名的负责人告诉记者,所谓“裸佛”是误解和误传,其实就是小顽童,有人拍照片发到网上后,雕像连夜就被拆除了。至于为什么要设立这两尊雕塑,他表示自己主要负责经营,其他的事不愿多谈。

  济南市泉城路街道办事处和济南市城管局相关人士在接受记者采访时均表示,雕塑的设立和拆除都是商业行为,政府相关部门并没有介入。

  

  相关阅读:

  攀房“裸佛”亮相济南 似现实版“佛跳墙”

cul.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-01/21/content_491482.htm?div=-1 report 1220 昨日,山东济南,19日网络热议的济南“上房裸佛”雕塑被拆除,涉事火锅店称“裸佛”是误传,其实是小顽童。18日,济南泉城路一楼房房顶上的两个佛像引发网络关注,被称
(责任编辑:刘畅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com