> 艺术 > 人物观察1
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

米兰市市长:意大利设计注重新方法和创造力

来源:搜狐艺术
米兰市市长Giuliano Pisapia

  搜狐艺术: 今年的米兰设计周上,会有由北京国际设计周牵头联合居然之家发起的百人参观采购团来参与,这是否意味着中国不仅仅作为最大的经销商伙伴,更成为在设计产业中受欢迎的投资者呢?您认为米兰设计周愿意与什么样的伙伴进行合作?

  Giuliano Pisapia:这不是中国经销商与记者第一参与米兰设计周了,事实上,米兰与中国,尤其是北京、上海这两座城市已经有了非常成功的合作经验。去年,在Ansaldo展区,年轻的中国设计师呈现了一系列的有关亚洲茶文化的设计,那里成为米兰设计周最受欢迎的展区之一。

  Giuliano Pisapia:另外,2014年9月的北京设计周将会呈现设计与食物的关系,这与2015年的米兰世博会的主题“滋养地球、活力生命”不谋而合,届时也将会有很大的合作空间。中华人民共和国的三个展馆将会是我们这个国际展会中的“主角”之一,这是加强中意两国关系的契机,也为两国公司提供了许多生意机会。中国的投资者将会更好地了解到意大利设计产业的创新精神本质,调整策略,抓住这个意大利和米兰市场投资最佳时期。注重品质的共赢合作将永远受到意大利设计行业的欢迎。

  搜狐艺术:西班牙人总在说他们要学习意大利的品牌策略,而意大利人则认为法国人才是销售品牌的好手。你认为意大利设计的精髓在哪里?

  Giuliano Pisapia:老实说,我相信意大利公司——不仅仅是时尚和设计领域——很擅长建立一套品牌策略让自己成为国际舞台上的主角。意大利设计建立在新方法和创造力之上。

  搜狐艺术:米兰是一个国际化的时尚和文化之城,每一年,许多艺术、时尚、音乐和电影盛事都会吸引全球的行业精英、商人和游客前来。作为米兰市市长,你如何让市民在这些国际盛事中获益,同时避免他们的日常生活遭受打扰?

  Giuliano Pisapia:米兰是一个国际文化中心,是时尚的符号,是意大利生活方式的代表。这是一个开放的、包容的城市,有许多外国人在这里工作、生活。艺术展、音乐节、博物馆每年都吸引来自世界各地的大量游客。在2015年世博会期间,我们将会有两千万的到访者,六个月之内城中将会举办琳琅满目的具有米兰特色、国际性的盛世。像Teatro alla Scala这样的国际歌剧院将会一周七天不间断开放。吉亚卡摩-普契尼的图兰朵(Turandot)会作为开幕大戏首先为观众呈现。这个城市正在准别就绪。作为市长,我着力于让这个城市呈现可持续的交通、结晶的空气,为商人、游客和市民提供高效、舒适的服务。因此我相信,米兰不仅在2015年是一个绝佳的目的地,在未来的每一年都值得期待。

  搜狐艺术:就个人而言,你是个艺术爱好者吗?哪类艺术最吸引你,为什么?

  Giuliano Pisapia:艺术在我的生活中扮演着非常特殊的角色,作为这个城市的市长,我当然将达芬奇《最后的晚餐》和米开朗琪罗的《圣母哀恸》(The Pietà Rondanini)视为至宝,但我个人更爱好当代艺术。逛位于米兰市中心的城市当代艺术博物馆(museo del novecento)是非常愉快的经历,这里有上世纪意大利艺术家最美丽、珍贵的作品,你能够看到Enrico Bay, Umberto Boccioni, Giorgio Morandi, Lucio Fontana的大作。对于中国游客来讲,这也是不容错过的精彩去处!

cul.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.cul.sohu.com/20140407/n397846740.shtml report 1909 米兰市市长GiulianoPisapia搜狐艺术:今年的米兰设计周上,会有由北京国际设计周牵头联合居然之家发起的百人参观采购团来参与,这是否意味着中国不仅仅作为
(责任编辑:石玥)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com