> 艺术 > 艺术动态
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

莹宝泰美术馆“繁荣与创新”名家国画作品展

来源:搜狐文化
 

  2014年11月3日至11月12日,由北京大栅栏琉璃厂商会主办,北京大栅栏琉璃厂建设指挥部支持,莹宝泰文化有限公司承办的“繁荣与创新”名家国画作品展,在莹宝泰美术馆隆重举办。著名国画家师恩钊、戴顺智、晁谷、茹峰、张立奎的作品参加了展览。他们以不同的风格展现了中国水墨艺术的无穷魅力!

  师恩钊是当代北派山水画的重要代表人物,他笔下的高山峻岭、深谷幽泉、洪荒大漠、长河飞瀑,都给人以很强的艺术震撼和感染。

  戴顺智重视营构意境之美,构图取宋人的阔远,笔墨取元人的秀润,两者结合生发出一种清冷寂寥的气息,独兮静兮。

  晁谷的作品,无论是谷穗松鼠、还是禽鸟荷花皆清新明丽,生动而自然,尤其是对一些动物的描绘更是活泼可爱,灵动传神,画面中始终洋溢着一股爽朗欢悦的气息。

  茹峰的创作沉湎于全景式构图的丘壑云山,他强调山水画卧游畅神的特性,力求理法、情意、功夫的统一,努力达到“虚静平淡”、“搜妙创真”的美学境界。

  张立奎在艺术创作中,试图把狂草的激情和笔墨融入到现代人物画的造型中,他的即兴式写生以及主题性创作使其水墨人物画个性化风格建构达到全新的高度。

  此次展览共展出上述画家50幅力作,作品呼之欲出、身临其境,看后使人流连忘返、回味无穷。

  11月3日下午,“繁荣与创新”名家国画作品展开幕式上,西城区文委、琉璃厂商会、琉璃厂建设指挥部的领导及北京老字号的代表讲话并高度赞赏了五位画家的杰作。书画爱好者们近距离感受传统艺术的无穷魅力并与艺术家现场交流互动,国画界的众多同仁与参展画家切磋畅谈,莹宝泰美术馆里洋溢着浓浓的国粹艺术氛围。

cul.sohu.com true 搜狐文化 http://arts.cul.sohu.com/20141104/n405747589.shtml report 1099 2014年11月3日至11月12日,由北京大栅栏琉璃厂商会主办,北京大栅栏琉璃厂建设指挥部支持,莹宝泰文化有限公司承办的“繁荣与创新”名家国画作品展,在莹宝泰美
(责任编辑:UB003)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com